Я примерно это и имел ввиду.Вот в этом как раз и минус специфических мессенджеров - ограниченный круг пользователей. Если у вас бандейка своя есть - то можно из загнать в ту же жабу на личный сервак и быть счастливым.
А вот когда нужно будет общаться с людьми извне - начнутся трудности.
Мало кто захочет коннектиться к неизвестному серваку чтобы просто пообщаться с типом.
Я бы поспорил о анонимности почты протон после их залетов и косяков )) Тутанота будет поярче однозначно.Почту можно на протоне зарегистрировать шифрованную и анонимную, проблем лично в этом не вижу.
Всяко лучше чем с симками светиться и оставлять следы в сотовой сети ИМХО
А если повторно в аккаунт надо войти? Она же на время оопреденное дается и все.Есть такая штука как одноразовые почты, которые выдаются рандомно.
Принял код для входа в аккаунт и забыл про нее. Я так пару раз делал, когда было впадлу почту регистрировать.
Иногда левый мессенджер нужен исключительно на один раз, тогда вообще не принципиально это )Согласен полностью, выкинуть из мессенджера может - и потеряешь сразу все переписки с концами. Номер для gmail можно купить рублей до 100 на любом сервисе и зарегистрировать на него нормальную адекватную почту.