Зашифрованные мессенджеры: между обещанием и реальностью

nasty-one

New member
кто-то пользовался Element - мессенджером тут?
по идее там можно свой сервер поднять даже и будет максимально анонимно. Но это только теория =)

Fernand

New member
Ну и с кем ты будешь общатсья на своем личном сервере? 😄 Сам с собой?

jinius

New member
Вот в этом как раз и минус специфических мессенджеров - ограниченный круг пользователей. Если у вас бандейка своя есть - то можно из загнать в ту же жабу на личный сервак и быть счастливым.
А вот когда нужно будет общаться с людьми извне - начнутся трудности.
Мало кто захочет коннектиться к неизвестному серваку чтобы просто пообщаться с типом.

Fernand

New member
Вот в этом как раз и минус специфических мессенджеров - ограниченный круг пользователей. Если у вас бандейка своя есть - то можно из загнать в ту же жабу на личный сервак и быть счастливым.
А вот когда нужно будет общаться с людьми извне - начнутся трудности.
Мало кто захочет коннектиться к неизвестному серваку чтобы просто пообщаться с типом.
Я примерно это и имел ввиду.
Как для общения в кругу своих - вариант норм, но для других целей не проканает.
Хотя я уже встречал что контакты matrix некоторые селлеры выставляют. Поживем-увидим.
Может и станет элемент этот популярным однажды.
Из плюсов больших его - отсутствие привязки к мобильному номеру.

2017

New member
Если нет номера телефона - значит там почта для регистрации нужна.
Тоже сомнительно в плане безопасности.
Но то, что это повышает анонимность аккаунта - факт.

amiranhic

New member
Почту можно на протоне зарегистрировать шифрованную и анонимную, проблем лично в этом не вижу.
Всяко лучше чем с симками светиться и оставлять следы в сотовой сети ИМХО

SoFT1K

New member
Почту можно на протоне зарегистрировать шифрованную и анонимную, проблем лично в этом не вижу.
Всяко лучше чем с симками светиться и оставлять следы в сотовой сети ИМХО
Я бы поспорил о анонимности почты протон после их залетов и косяков )) Тутанота будет поярче однозначно.

Asmus

New member
Одного поля ягоды вообще. Протон в свое время макнули в го*вно - но это было очень давно.
И не факт что это не были происки конкурентов.
А для регистрации мессенджера вполне даже gmail подойдет принять код.

noize ms

New member
Есть такая штука как одноразовые почты, которые выдаются рандомно.
Принял код для входа в аккаунт и забыл про нее. Я так пару раз делал, когда было впадлу почту регистрировать.

Asmus

New member
Есть такая штука как одноразовые почты, которые выдаются рандомно.
Принял код для входа в аккаунт и забыл про нее. Я так пару раз делал, когда было впадлу почту регистрировать.
А если повторно в аккаунт надо войти? Она же на время оопреденное дается и все.
А мессенджеры просят код с почты часто при входе с нового устройства.
Так что потеряешь доступ к аккаунту крайне быстро.
Не надо чушь советовать... В чем проблема бесплатный gmail сделать?

searcher

New member
Согласен полностью, выкинуть из мессенджера может - и потеряешь сразу все переписки с концами. Номер для gmail можно купить рублей до 100 на любом сервисе и зарегистрировать на него нормальную адекватную почту.

noize ms

New member
Согласен полностью, выкинуть из мессенджера может - и потеряешь сразу все переписки с концами. Номер для gmail можно купить рублей до 100 на любом сервисе и зарегистрировать на него нормальную адекватную почту.
Иногда левый мессенджер нужен исключительно на один раз, тогда вообще не принципиально это )
На постоянку и для важных переписок есс-но надо норм почта.

Biggie

New member
Так телегу тоже можно готовый акк купить недорого и не морочиться. И номер там будет хоть Бали хоть Кипр

Яндекс.Метрика
Сверху